Botanischer Name:
Rosa rugosa
Deutscher Name(n):
Kartoffel-Rosa; Apfel-Rosa; Japan-Rosa; Sylter Rosa; Kamtschatka-Rosa
Herkunft:
China; Japan; Korea
Breite ausgewachsen:
150-200 cm br.
Schnittzeitraum:
März, April
Widerstandsfähigkeit:
Ausgezeichnet (Zone 4)
Bodenversiegelung:
Verträgt keine Bepflasterung
Windbeständigkeit:
Verträgt Meeresbrise
Lichtbedürfnis:
Halbschatten, Sonne
PH-Wert Boden:
Kalkreiche Boden
Natürliche form:
Flächenbepflanzung, Heckenpflanze
Blütenfarbe:
Auffallende Blüten, Rosa
Blütezeit:
Juni, Juli, August
Biodiversität:
Bienen und/oder Hummelnnährpflanze, Nährpflanz für Vögel, Unterschlupf und Nistplatz
Andere Pflanzeneigenschaften:
Dornen oder Stacheln, Essbare Früchte